Тарифные войны: Бердянское предприятие тепловых сетей могут вернуть в коммунальную собственность

1038
0

На заседании депутатской комиссии по ЖКХ в пятницу, 15 января, группа общественников разразилась критикой в сторону бердянской теплосети и профильного заместителя городского головы Виталия Гречки.

Активисты требовали от исполкомовца, которому подотчетно предприятие, навести порядок в вопросе тарифа на тепло в Бердянске, который еще в сентябре был снижен, но БПТС до сих пор присылает бердянцам платежки по высокому тарифу, пишет pro.berdiansk.

В свою очередь Виталий Гречка заверил и депутатов, и общественников, что в течении нескольких дней будет создана комиссия по вопросам теплосети. На ней, по словам заместителя мэра, может быть принято одно из двух решений: или в теплосети наведут порядок и снизят тариф, или расторгнут контракт с Бердянским предприятием тепловых сетей и вернут теплосеть в коммунальную собственность.

 

Общественники также обратили внимание на то, что до прошедших недавно «антитарифных» митингов под мэрией, завышенные платежи за тепло полностью игнорировались.

Более того, накануне на исполком выносился вопрос повышения цены на отопление и только после протеста и возмущения жителей и депутатов, этот вопрос был отложен на неделю.

Рассмотрят его именно на той создаваемой комиссии, о которой говорил Виталий Гречка.