В Запорожской области не все школьники вернутся за парты, подробности

423
0

С понедельника, 25 января, прекращается локдаун. В связи с тем, что заболеваемость в Мелитополе пошла на спад, принято решение пересмотреть подход к организации обучения в школах в условиях карантина.

Городская власть приняла во внимание многочисленные обращения родителей и детей, которые устали учиться дистанционно, и приняла такое решение:

— с 25 января учиться очно будут ученики 1-4 классов, как это было до введения усиленного карантина; а также ученики 9-11 классов, которым предстоит усиленная подготовка к ВНО и государственной аттестации.

— ученики 5-8 классов пока будут на смешанной системе обучения: очные недели будут чередоваться с дистанционными.

Городская власть будет внимательно отслеживать эпидемическую ситуацию в ближайшие две недели. Если заболеваемость продолжит идти на спад, на радость родителям и детям на очную форму обучения смогут вернуться и ученики 5-8 классов, пишет Риа Мелитополь.

— Мы понимаем, что очное обучение — это не только лучший уровень знаний и усвоения материала, но и социализация детей. Мы готовы пойти навстречу родителям и детям и вернуть очное обучение, если нам позволит это уровень заболеваемости в Мелитополе — он должен быть низким, — сообщила начальник управления образования Ирина Щербак.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here