Автобус, легковушка и четыре большегруза: кого спасали из «плена» непогоды бойцы ГСЧС Запорожской области, ФОТО

578
0

Сотрудники ГСЧС Запорожской области спасали людей, пострадавших в результате осложнения погодных условий.

За сутки 12 февраля подразделения ГСЧС Запорожской области 3 раза привлекались для помощи населению на автодорогах города и области из-за непогоды.

Так, первое событие произошло в 13:27 на Энергодарском шоссе в районе АЗС «ТНК» в г. Энергодар понадобилась помощь спасателей водителю и пассажиру микроавтобуса «Сitroen», который в результате гололеда съехал в кювет.

Позже, в 14:41 на трассе Запорожье-Днепр возле с. Николай-Поле помощь понадобилась четырем водителям грузовых автомобилей, которые в результате гололеда съехали в кювет и не смогли выехать на проезжую часть дороги.

А в 23:17 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что нужна помощь на ул. Котляревского в Днепровском районе города.

Прибыв на место происшествия, спасатели выяснили, что автобус «Неоплан» въехал в забор частного дома и самостоятельно не мог уехать. Пассажиров в автобусе не было.

Во всех случаях спасатели, прибывшие на место происшествия, с помощью троса и специальной техники доставили транспортные средства на дорогу.

Вследствие событий никто не пострадал.

Всего в течение суток спасатели освободили 6 транспортных средств (4 грузовика, 1 автобус и 1 легковой автомобиль), оказав помощь 7 людям.

От ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 12 человек личного состава.

Читайте также:

Работники коммунальных служб Запорожья переведены на круглосуточный режим работы

В Запорожской области местные жители обнаружили артснаряды и мины