Фильм режисера из Запорожской области одержал победу в международном конкурсе, (ВИДЕО)

367
0

Режиссер Яков Антипенко из Токмака снял высококлассный фильм о запорожском заповеднике.

 

 

Заповедник “Великий луг” расположен на территории Васильевского района Запорожской области, в нем обитают животные и птицы в естественной среде, многие из них находятся на грани вымирания. Съемочный процесс длился с июля 2011 года по май 2016. Оператор в составе мониторинговой группы в заповеднике работал впервые, также впервые отснята среда обитания редких и исчезающих видов. Интересно, что каждый план в фильме снят как минимум с двух ракурсов.

Вчера режиссер Яков Антипенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что уникальный фильм победил в номинации Документальное кино (короткий метр).

 Справка

Стамбульский международный фестиваль появился в 1984 году, а в 1989 был аккредитован FIAPF. На фестивале существует как смотр национальных фильмов, так и международная программа. Фестиваль является своеобразным связующим звеном между турецкой кинематографией и мировой киноиндустрией. Проходит фестиваль под девизом развития национальной турецкой киноиндустрии. По итогам фестиваля вручается приз — Золотой Тюльпан.

источник

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here