В Энергодаре не хватило реагента для обработки дорог

1292
0
В Энергодаре коммунальщики не обработали дороги противогололедным средством. Автомобиль с реагентом, который вез его в город, слетел в кювет.
О причинах, сложившейся ситуации рассказал на своей странице в Фейсбуке мэр Энергодара Дмитрий Орлов.
Так, он пояснил, что в первую очередь коммунальщики обрабатывали пешеходные тротуары.
«Вчера в течение буквально часа погода с дождевой, но с плюсовой температурой, изменилась в минус со снегом и сильными порывами ветра до 15-20 метров в секунду. За этот короткий промежуток времени весь Энергодар покрыл лед толщиной 3-5 см. Как сообщают коммунальщики, в этих условиях (прежде всего за сильного ветра) любые меры были мало эффективными.Посыпались прежде пешеходные дорожки, а вот на центральных городских дорогах действительно ситуация сложная» — написал Дмитрий Орлов.
Также он пообещал, что все дороги города будут обработаны противогололедными средствами уже сегодня.
«Количества реагента, который остался у коммунальщиков, оказалась недостаточно для обработки всего города. Несмотря на то, что в сентябре-Жовне 2020 Энергодар отчитался перед Запорожской ОГА о полной готовности к зимнему сезону, в последнее реагент закупался еще в 2019 году. В 2020-м никаких средств на это выделялось. Коммунальщики пользовались остатками на складах и буквально на днях отчитались о том, что эти запасы подходят к концу.
Партия реагента была сразу же заказана в Харькове. Но машина с реагентом, который везли в Энергодар, из-за крайне сложных погодных условий съехал в кювет», — так мэр пояснил не своевременную обработку городских дорог.
Напомним, в Энергодаре автобус на смерть сбил пешехода.