Запорожская полиция раскрыла канал незаконной перевозки людей через границу Украины

526
0

За организацию канала перевозки жителю Запорожской области грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так, 22 февраля 2021 завершено досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 15 ч. 2 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения досудебного расследования установлено, что житель Запорожской области, 1987 года рождения на своем легковом автомобиле организовал незаконные перевозки пассажиров группами к временно оккупированной территории Донецкой области и в обратном направлении через территорию Российской Федерации за пределами контрольно-пропускных пунктов. С каждого пассажира за поездку получал денежные средства в сумме от трех до пяти тысяч гривен.

Разоблачили его противоправную деятельность сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Запорожской области совместно с работниками УСБУ в Запорожской области.

 

На основании собранных доказательств злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

22 февраля материалы уголовного производства с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, киберполиция Запорожья заблокировала деятельность нелегального онлайн-кинотеатра

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожской области полиция вернула пропавшего сына матери, — ФОТО