Чиновнику из Запорожской области грозит до 8 лет тюрьмы

917
0
Бывший руководитель структурного подразделения Энергодарского городского совета подозревается в завладении бюджетными средствами и подделке официального документа.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В ходе проведения досудебного расследования правоохранителям удалось установить, что в сентябре-октябре 2019 чиновник находясь в сговоре с руководителем предприятия Луганской области, совершили хищение бюджетных средств в размере более 336 000 гривен, выделенных на реконструкцию детской игровой площадки, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Объемы фактически выполненных строительных работ были завышены, при этом, с целью прикрытия незаконной деятельности, к акту приемки выполненных работ фигуранты внесли ложные сведения.

11 марта бывшему руководителю подразделения Энергодарского городского совета сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

За совершение указанных уголовных правонарушений, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании обоим фигурантам уголовных производств мер.

Читайте также:

В Запорожской области пьяному автолюбителю грозит до 4х лет тюрьмы