COVID-19: стало известно, какие ограничения введут в Энергодаре и как будут учиться школьники

698
0
26 марта в Энергодаре состоялось очередное заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением COVID-19. 

В Энергодаре продолжает быстро расти количество случаев заболевания коронавируса: за последнюю неделю COVID-19 подтверждена у 86 человек.
Параллельно с ростом уровня заболеваемости, увеличивается количество случаев пневмонии, а также госпитализированных пациентов. За 7 дней в стационар СМСЧ направлено 33 пациента. 
Динамика заболеваемости среди детей также неутешительна. В связи с выявленными случаями заболевания СОVID-19 на сегодняшний день на карантин закрыты 8 групп в ДОУ.
Так, согласно решению штаба, с 29 марта по 10 апреля учащиеся 5-10 классов учебных заведений города, а также учащиеся и воспитанники внешкольных учебных заведений, школ эстетического воспитания учиться по дистанционной форме. Ученики 1-4 и 11 классов в этот период будут учиться в обычном режиме с соблюдением всех противоэпидемических требований.
Медики отмечают заметный рост уровня смертности от осложнений болезни. С начала 2021 умерло 14 энергодарцев, которым был диагностирован COVID. Четверо из них — в марте.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 29 марта на территории города вводятся ограничительные противоэпидемические мероприятия, определенные для «оранжевой» зоны карантина.
В частности, на период карантина до отдельного распоряжения, запрещено:
— пребывание в общественных зданиях без защитных масок;
— пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность;
— проведение массовых мероприятий;
— прием посетителей в кинотеатрах с наполненностью кинозалов или залов более 50% мест;
— перевозки пассажиров общественным транспортом, в количестве большем, чем количество мест для сидения;
— работа развлекательных заведений (ночных клубов), предприятий общественного питания с организацией досуга;
— работа общепита после 23.00 и до 07.00. В ночное период разрешена адресная доставка заказов и заказ на вынос;
— деятельность спортивных залов, бассейнов.
С 1 апреля будет запрещена работа субъектов хозяйствования (кружков, секций), которые арендуют помещения в учебных заведениях.