Депутаты запорожского облсовета отстранили Шинкаренко от должности и проведут служебное расследование по делу о смертельном пожаре в «инфекционке»

406
0
Напомним, что еще 5 февраля глава облгосадминистрации Александр Старух распорядился отстранить директора запорожской инфекционной больницы Владимира Шинкаренко от занимаемой должности, в связи с расследованием смертельного пожара в медучреждении. 

Свое обращение к депутатскому корпусу Старух тогда написал на своей странице в Facebook.

По причине того, что депутаты облсовета более двух месяцев не могли собраться на сессию данный вопрос о проведении служебного расследования и отстранения Шинкаренко рассмотрели только сейчас.

Перед самим голосованием Шинкаренко обратился к депутатам:

«У нас действительно произошла беда: идут экспертизы, расследования. У правоохранителей лично ко мне вопросов нет. И мы сотрудничаем с первого дня. Мы все заинтересованы в том, чтобы беда не повторилась. Создается новая комиссия по проверке деятельности Шинкаренко… У меня вопрос — не уместнее было бы в такой ситуации собрать другую комиссию по поддержке медучреждения и дополнительного оснащения, чтобы выстоять всем в этой новой волне борьбы с ковидом? Подумайте. Нам нужно сохранить жизни жителей Запорожской области. Инфекционная больница — это наша безопасность. Уже почти 50 дней мы сотрудничаем с правоохранительными органами, а о финансировании, которое было у нас и в других больницах, вы и так сами знаете».

Он отметил, что КП «Запорожская областная инфекционная больница» с марта 2020 года было определено МОЗ базовым по области в борьбе с коронавирусом. Коллектив на протяжении года самоотверженно лечил больных на коронавирус. В 2021 году нас ожидает не меньшая волна заболевания.

«Весь мир понимает, что идет практически биологическая война. А кто во врем войны меняет руководителя перед наступлением?» 

Однако,  депутаты Запорожского областного совета все же проголосовали за проведение служебного расследования в отношении директора КНП “Запорожская областная инфекционная больница” Владимира Шинкаренко. И отстранить его от должности на время данного расследования. «ЗА» проголосовало 45 депутатов из присутствующих 55.

Читайте также:

Пожар в «ифекционке» Запорожья: установлены личности погибших, анестезиолог и медбрат госпитализированы с отравлением и ожогами

Семьи погибших получат денежную компенсацию.

Боксы реанимации областной инфекционки не были оборудованы пожарной сигнализацией и адекватными приборами безопасности и средствами тушения.

Запорожский промгигант решил помочь пострадавшей от пожара инфекционке

Эксклюзив: что на самом деле произошло при пожаре в запорожской «инфекционке»?