Пожар в Запорожской «инфекционке»: завхоз больницы Игорь Носов восстановлен в должности

1343
0

Завхоз Запорожской областной инфекционной больницы Игорь Носов восстановлен в должности. 

Запорожский апелляционный суд отменил решение о его отстранении, принято Орджоникидзевским районным судом 10 февраля сроком на 60 суток.

Это Общественному подтвердил директор инфекционной больницы Владимир Шинкаренко.

«Сейчас Игорь Носов выполняет свои обязанности, чем приносит большую пользу нашему коллективу и нашей больнице«, — отметил Владимир Шинкаренко.

Что предшествовало:

5 февраля полиция Запорожье объявила подозрение завхоза областной инфекционной больницы в нарушении правил безопасности, повлекшее гибель четырех человек. Следственный судья Орджоникидзевского суда избрал для подозреваемого меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Решение об отстранении сроком на 60 суток Орджоникидзевский районный суд Запорожья принял 10 февраля. Суд удовлетворил ходатайство следователя в связи с досудебным расследованием в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины.

Адвокаты Игоря Носова подали апелляционную жалобу в Запорожский апелляционный суд, отменил решение Орджоникидзевского и восстановил Игоря Носова в должности заведующего хозяйственно-обслуживающим персоналом КНП «Областная инфекционная клиническая больница».

Прокуратура пыталась обжаловать и взять Носова под стражу на 60 суток. Однако апелляционная жалоба была отклонена. Во время судебного заседания прокурор привел аргументы, почему Игоря Носова необходимо взять под стражу. По его словам, в медучреждении были грубо нарушены требования противопожарной безопасности, что привело к трагедии и гибели 4-х человек.

Сам Игорь Носов утверждал , что не имеет никакого отношения к обслуживанию медицинского оборудования, которое взорвалось ночью 3 февраля текущего года. Также он сообщил судьям, что неоднократно подавал бюджетный запрос в Запорожского областного совета с просьбой профинансировать установку в больнице автоматической противопожарной сигнализации.

«Средства пожаротушения, за которые отвечал Игорь Носов они все сертифицированы, все вовремя заправлены, все сработали. Если бы не огнетушитель, которым дежурный врач погасил пламя, то ситуация могла сложиться по-другому. Я его вины в этом (в пожаре — ред. ) нигде не вижу«, — добавил Шинкаренко в комментарии Общественном.

По теме:

Пожар в «ифекционке» Запорожья: установлены личности погибших, анестезиолог и медбрат госпитализированы с отравлением и ожогами

Семьи погибших получат денежную компенсацию.

Боксы реанимации областной инфекционки не были оборудованы пожарной сигнализацией и адекватными приборами безопасности и средствами тушения.

Запорожский промгигант решил помочь пострадавшей от пожара инфекционке

В Запорожской «инфекционке» после пожара аппараты ИВЛ не используют, — Владимир Шинкаренко

Погибшей на пожаре Ольге Гливе присвоят звание «Героя Украины» посмертно

Читайте также:

Эксклюзив: что на самом деле произошло при пожаре в запорожской «инфекционке»?