Уволен глава «Укрзализныци»: железнодорожники готовят акцию протеста, остановятся все поезда

975
0
Через две недели сотрудники «Укрзализныци» планируют устроить забастовку, во время которой полностью остановятся перевозки.

Причина в том, что временная следственная комиссия пытается выяснить, почему до сих пор никто не понес ответственности за критическое состояние компании.

Премьер-министр Денис Шмыгаль попросил министров предоставить информацию о работе «Укрзализныци» с 2015 года, включая работу Наблюдательного совета и правления предприятия в период с 2017 до 2021 года. Комиссия прошла без представителей компании, а данные за 2020 гор в принципе не брались во внимание.

Поэтому сотрудники «Укрзализныци» планируют через две недели утроить масштабный страйк. На время забастовки остановится вся работа предприятия и перевозки.

Об этом сообщила глава временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Юлия Гришина.

Она рассказала, что такая реакция сотрудников связана с увольнением экс-главы предприятия Владимира Жмака, который даже не пришел на заседание из-за получения позитивного теста на Covid-19.

Комиссия уже работает с проблемными материалами. Основная ее цель — исследовать вклад каждого главы «Укрзализныци» и Наблюдательного совета. Виновных в доведении компании до критического положения обещают наказать.

источник

Читайте также:

Беспорядки в ОП: открыто уголовное дело, задержан участник акции, — ВИДЕО