В одном из городов Запорожской области все школы будут отключены от тепла 26 марта

540
0

Март месяц в этом году поражает низкой температурой и снегом. Однако, завершение отопительного сезона не за горами.

По словам главы правления ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Юрия Литовченко, отопительный сезон может завершиться, когда среднесуточная температура воздуха составляет от +8 градусов и продержится три дня. В предыдущие годы отопительный сезон заканчивался 1 апреля, пишет ПроБердянск.

«В прошлом году централизованное отопление отключили в домах, школах и детсадах в последних числах марта, немного дольше отапливались отдельные корпуса больниц. Как будет в этом году – пока судить рано, будем ждать решения специальной комиссии исполкома. Не исключаю возможности того, что график отключения может быть немного смещен из-за низкой температуры. Если верить прогнозам погоды, то тепло в Бердянск придет не раньше 10 апреля», – отметил Юрий Литовченко.

Конец отопительного сезона традиционно совпадает с весенними каникулами:

«Весенние каникулы для школьников Бердянска продлятся с 29 марта по 4 апреля. Как и положено, дети будут отдыхать дома неделю. На счет завершения отопительного сезона, то он у нас пройдет по утвержденному графику. Все школы, кроме ООШ №16 и УВК №1 «Мрія» будут отключены от тепла 26 марта, включая и мини-котельные», – отметила начальник городского отдела образования Наталья Лазуренко.

По всей видимости, дети после отдыха могут вернутся в холодные помещения, но точное решение о завершении отопительного сезона еще не принято.

Читайте также:

На одном из запорожских предприятий произошел несчастный случай