В Запорожье миллион гривен был потрачен на бездомных животных

515
0

Очень часто местные власти выделают средства на абсолютно не нужные нужды дл районов или города в целом, естественно это происходит с целью «отмыва» денег. Но происходит и финансирование реально важных социальных проектов, но и тут остается множество вопросов. 

Так, согласно проектного решения исполкома от 2 марта, подано проект решения об утверждении отчета исполнения городской программы обращения с животными.

Стоит подчеркнуть, что на данную программу прошлого года потратили 2,25 миллиона гривен, часть средств пошла на стерилизацию уличных кошек и собак.

Согласно полученной информации, часть средств по программе, а именно 1,13 миллиона гривен, направили коммунальному предприятию «Побутовик» — в качестве финансовой помощи.

Эти деньги пошли на заработную плату работников предприятия, средства для отлова животных, ремонт авто и разработку проекту землеустройства участка по ул. Тепличной, 33 для размещения приюта для животных.

Кроме того, 1,08 миллиона гривен потратили на вакцинацию против бешенства, стерилизацию и клипсование уличных животных. Всего было стерилизовано 504 собаки и 708 кошек, — говорится в опубликованном отчете к вышеуказанной программе.

В январе текущего года года КП «Побутовик» также объявляло тендер на стерилизацию бездомных животных, условия, которого гласили, что в 2021 году запланирован отлов 432 собак и 603 кошки.

Объявленная стоимость тендера составила 852 000 гривен, но торги не состоялись — на аукцион отправился лишь один участник — ООО «Ветсвит», об этом сообщает Запорожский проект расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье мусорные «клумбочки» продолжают расти (ФОТО)