Зарубил овчарку топором: суд вынес приговор живодеру

1071
0
Леденящая душу история жестокой расправы с породистой собакой потрясла Мелитополь. На улице Оратовского местный житель убил животное и бросил возле местного магазина.

Происходило это на глазах соседей и других свидетелей, поэтому фото «героя» и последствий его деяния попало в сеть. Большинство горожан возмутились средневековым варварством, происходящим в цивилизованном обществе и потребовали для живодера справедливого наказания. К делу подключилась полиция.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. На днях оно было рассмотрено в Мелитопольском горрайонном суде в упрощенном порядке.

Согласно материалам дела, обвиняемый, действуя умышленно, нанес топором три удара в область головы животного, вследствие чего возникли повреждения, несовместимые с жизнью, а именно на уровне глаз в лобной части три глубокие проникающие рубленые раны с повреждением сосудов, костей черепа, переломами верхней и нижней челюсти с левой стороны, что привело к травматическому повреждению головного мозга и гибели собаки породы «немецкая овчарка» по имени «Зевс».

Ранее судимый житель Мелитополя свою вину признал безоговорочно и отказался от права оспаривать решение суда в апелляционном порядке.

Хозяин собаки потребовал компенсации 10 тысяч материального и морального ущерба, которые получил от обвиняемого еще до судебного разбирательства. Поэтому в суд он предоставил заявление, что не имеет к виновнику гибели пса никаких претензий.

Изучив материалы дела без присутствия сторон, суд назначил живодеру наказание в виде ограничение свободы на один год, с отсрочкой исполнения наказания на тот же срок.

источник

Читайте также:

Запорожцев просят помочь найти пропавшую возрастную овчарку