9.7 C
Zaporizhzhya

«Буковель» возобновил работу в полном объеме, — реакция соцсетей

503
0
После выхода Франковщины из красной зоны снова заработал «Буковель», но есть версия, что открытие курорта связано с тем, что выборы уже прошли.

С переходом Ивано-Франковской области в желтую зону карантина после месячного перерыва возобновил работу горнолыжный курорт «Буковель».

Открылись почти все подъемники, прокатные пункты, рестораны и отели, тем более погода благоприятствует — в Карпатах всю неделю обещают снег (а затем обещают насыпать искусственный).

«Эта приятная информация стала для нас неожиданностью», — написала администрация курорта на сайте «Буковеля».

Как рассказали нам на «Буковеле», на этой неделе у них уже аншлаг — лыжники массово начали бронировать номера в отелях на «бархатный сезон» катания.

Официальным поводом для закрытия курорта в марте была вспышка коронавируса в регионе, которую некоторые связывали с наплывом лыжников.

Другая версия гласит о политической подоплёке — закрытие курорта могла быть кампанией против совладельца курорта Александра Шевченко, который баллотировался на довыборах в Раду и в итоге проиграл выдвиженцу от «Слуги народа» Василию Вирастюку (и сейчас пытается отменить результаты через суды).

«Открыли даже не из-за перехода в желтую зону, а потому что выборы прошли, хоть раньше «Буковель» называли «рассадником» ковида». Сверху был спущен приказ максимально ослабить позиции Шевченко. Закрытие курорта, по задумке, могло продемонстрировать причастность Шевченко к вспышке короны в области», — сказал нам источник в местной обладминистрации.

Возобновление работы «Буковеля» вызвало противоречивую реакцию. Одни радуются и готовят лыжи, другие негодуют, что коронавирус может вспыхнуть в области с новой силой.

«Вирус преодолен!» — язвит на странице «Буковеля» в Facebook Юрий Гарбар.

«Всех вакцинировали! В больницы не берут, так хоть покатаемся» — вторит Владислав Пономаренко

«Люди здоровые, вирус преодолели. Госпиталь во Франике сложился и уехал в неизвестном направлении, а лишние аппараты ИВЛ и маски отдали как гуманитарку в США», — иронизирует Леся Андрейчук.

«Сгорел сарай, гори и хата», — пишет Андрей Иванов.

«Здоровее будете, чем сидеть перед экранами компьютеров», — защищает «Буковель» Елена Матвеева.

источник