В Запорожье новые карантинные ограничения: транспорт – только для «избранных»

736
0

Сегодня, 12 апреля, на официальной странице мэра Запорожья Владимира Буряка в Фейсбук появилось видео, где городской голова вещает об необходимости транспортных ограничений.

Так, с 13 апреля общественный транспорт будет перевозить пассажиров только в часы пик — с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00. Число пассажиров в салоне не должно превышать места для сидения, и контроль над этим моментом усилят.

Хочется понять, а как мэр Буряк это себе представляет? Похоже, он не в курсе, что некоторым запорожцам на работу нужно прийти на 13.00, 15.00 и так далее — как им быть? Пешком через весь город добираться? В середине маршрута многие водители общественного транспорта притормаживают на остановках, но дверей не открывают — посадочные места заняты. А люди – хоть до утра пусть стоят. Хотя водителей тоже можно понять: кому охота нарываться на штрафы?

В общем, снова городская власть принимает решения, должным образом все не взвесив и не подумав о последствиях. Ну, а запорожцам пожелаем держаться: говорят, регулярные ходьба и бег полезны для здоровья. Спасибо мэру за подсказку!

 

Читайте также:

В Запорожской области отключают отопление