Транспорт остановлен: в одном из городов Запорожской области работники детсадов не могли добраться на работу

563
0
В Мелитополе сотрудники детских садов добирались на работу «на перекладных».
Сотрудники детсадов добирались на работу «на перекладных» фото
Спецрейсы для сотрудников детсадов не организовали и они из-за карантина вынуждены были добираться на работу «на перекладных», пишет «МВ«.

Как известно, рейсовые маршрутки с сегодняшнего дня в городе не ходят, а о спецрейсах для этой категории сотрудников управление образования и город не позаботились.

— В четверг нам сообщили, что с понедельника маршрутки ходить не будут и велели подготовить списки сотрудников для подвоза, — рассказывает сотрудница одного из детсадов города. – Весь день мы пробегали, составляя карту – выясняли кто и откуда будет ехать. В пятницу пришли с этой бумагой в горуо, и нам сообщили, что подвоза не будет. Мол, добирайтесь сами! В смысле?? У нас многие сотрудники живут в частном секторе, кому-то пешком идти до работы полтора, а то и два часа! А нужно быть в саду к семи! И ладно молодые сотрудники – а у нас есть те, которым за 70!? Учителей отправили на дистанционку, а мы значит – решайте свои проблемы сами! И при этом в отпуск на время карантина велели не отпускать. Естественно, многие в таких условиях пойдут за липовыми больничными. Купят за 200 грн. справки, чтобы не потратить  в разы больше на такси.

— Мы узнали о том, что подвоза не будет, в пятницу, — делится воспитатель другого сада. – Я сразу сказала мужу, что забираю у него машину на время. Хорошо, права и опыт вождения есть. Буду возить себя и еще четверых сотрудников из сада. Но у нас в коллективе одна я только и вожу. Как остальные  будут – не понятно. Знаю, некоторые коллеги кооперировались, собирались дружно такси вызывать.

— У нас сегодня не все сотрудники на работу вышли, — делятся еще в одном детском саду города. – Например, сотрудница кухни не смогла с края Белякова добраться. И детей значительно меньше пришло – из других районов города не приехали те, у кого нет своего транспорта. Уже пустили бы рейсы хоть с 7 до 8, чтобы люди могли добраться на работу, детей в сад привезти. А то такое. Значит, для медиков, коммунальных служб спецрейсы организовали. А мы, которые смотрим за их детьми, должны сами решать свои проблемы.

Напомним, в Мелитополе в рамках ужесточения карантинных мер с 12 апреля остановили движение маршрутного транспорта, а учеников всех классов перевели на дистанционное обучение. Дошкольные учреждения должны работать в привычном режиме. Для  сотрудников городских предприятий критической инфраструктуры (медработников, сотрудников коммунальной сферы  и пр.) были организованы спецрейсы. Заключить индивидуальные договоры с перевозчиками имели возможность руководители предприятий любой формы собственности. Правда, условиями и ценами на эту услугу многие остались недовольны. Как результат, сотрудники детсадов остались без централизованного подвоза.