Медики Запорожской области добираться на работу будут на велосипедах

858
0
Мелитопольские медики будут ездить на работу на велосипедах.
Мелитопольские медики будут ездить на работу на велосипедах фото

12 апреля мелитопольским медикам вручили велосипеды, на которых они смогут добираться на работу. Город получил двухколесный транспорт еще в феврале, но выдали медработникам их только сейчас. Велосипеды оказались востребованы в связи с остановкой маршрутного транспорта в городе, пишет «МВ«.

Напомним, «Агентство развития Мелитополя» благодаря участию Мелитополя в проекте «Интегрированное развитие городов в Украине II», который реализуется немецким обществом международного сотрудничества ГИЗ, закупило для городских медиков 42 велосипеда с комплектующими и 42 велопарковки еще в первых числах февраля.

Еще тогда в мэрии предполагали, что двухколесные могут понадобиться. И вот сегодня, 12 апреля, когда в городе остановился маршрутный транспорт, медики получили свой подарок. Велосипеды распределены между медицинскими учреждениями и закреплены за медицинским персоналом больницы интенсивных методов лечения, инфекционного стационара, родильного дома, центра первичной медико-санитарной помощи № 2 и центра первичной медико-санитарной помощи № 1.

— В связи с эпидемиологической ситуацией наш городской транспорт не работает в обычном режиме, но передвигаться по городу все же необходимо. Презентация велосипедов — хорошая альтернатива, тем более, что погодные условия уже позволяют беспрепятственно передвигаться по улице, — отметила заместитель городского головы Ирина Рудакова, передавая медикам велосипеды.

Напомним, что для медработников организованы спецрейсы – по городу ходят микроавтобусы со специальной маркировкой (красный крест на лобовом стекле). На них могут ездить медработники. Причем утром водители не просили даже предъявлять пропуски, которые медики получили на работе. Утром  «медицинские» автобусы шли с 7.00 до 8.00, вечером из медгородка они будут двигаться после 16.30. Предполагается, что тем, кто начинает или заканчивает свой рабочий день раньше/позже, нужно подстроиться под автобус или добираться на работу пешком. Теперь у медработников появилась еще одна альтернатива – велосипеды.

Читайте также:

Карантинная паника? В Запорожской области массово скупают туалетную бумагу