Следователь Нацполиции Запорожской области пойдет под суд, — ФОТО

532
0
Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.
ТУ ГБР в Мелитополе, при содействии ДВБ Нацполиции, завершило досудебное расследование в отношении ексследователя Запорожского районного управления полиции, который планировал «заработать» немалые деньги на заключенном, пообещав ему помочь в изменении меры пресечения с содержания под стражей на более мягкую. Обвинительный акт направлен в суд.

По данным следствия, 25-летний обвиняемый пообещал заключенному, что за 10 000 долларов США поможет изменить меру пресечения в виде содержания под стражей на другую не связанную с заключением.

Для большей убедительности следователь привлек к мошеннической схемы неустановленное в ходе следствия лицо, которому вроде бы должен был передать средства для решения этого вопроса. На самом деле, милиционер и его сообщник не собирались совершать никаких действий по изменению меры пресечения.

26 января 2021 во время получения 282 000 гривен следователя задержали.

Таким образом, бывший правоохранитель обвиняется в подстрекательстве к покушению на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, совершенного по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 УК Украины) и завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.