Старые схемы работают: в Запорожской области полиция разыскивает «телефонных мошенников»

602
0
Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой обратить внимание своих близких на необходимость проверять любые сообщения от незнакомых людей.

7 апреля в 18:30 в Бердянский районный отдел полиции обратилась 80-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой злоумышленников, которые обманным путем завладели ее сбережениями.

Следственно-оперативной группой установлено, что 7 апреля в 15 часов на стационарный телефон пенсионерки позвонил неизвестная женщина, которая назвалась ее дочерью и сообщила, что попала в беду и ей нужны деньги. Через некоторое время в квартиру пожилой женщины пришел неизвестный мужчина, которому она собственноручно передала 50 000 гривен для «дочки». Только после ухода «посредника» женщина позвонила своей дочери. Во время разговора с ней иметь узнала, что у дочери все в порядке.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Читайте также:

В Запорожской области правоохранители «накрыли» цех по изготовлению фальсификата алкоголя, — ФОТО