В Запорожской области правоохранители «накрыли» цех по изготовлению фальсификата алкоголя, — ФОТО

680
0
Готовую продукцию злоумышленники поставляли в торговые заведения Запорожской и Херсонской областей.

7 апреля правоохранители, в рамках уголовного производства, предусмотренного ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) и ч. 1 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, пресечена деятельность организованной преступной группы с межрегиональными связями.

Установлено, что в ее состав входило шесть человек, возглавлял ее житель города Мелитополь.

Фигуранты на протяжении последних двух лет наладили противоправную деятельность двух подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных ликероводочных напитков с поддельными марками акцизного налога Украины под видом продукции известных украинских торговых брендов. Подпольное производство располагалось в городе Мелитополе. Реализовывали фальсифицированную продукцию в торговых заведениях, расположенных в населенных пунктах Запорожской и Херсонской областей.

С целью разоблачения противоправной деятельности организованной преступной группы, правоохранители провели 29 санкционированных обысков (26 в Запорожской в Херсонской областях) по месту расположения подпольных цехов, в складских, офисных помещениях, торговых заведениях, в транспортных средствах и по месту жительства всех фигурантов.

По их результатам в подпольных цехах обнаружено и изъято: автоматизированные и полуавтоматизованные станки для розлива спиртовой смеси и укупорки бутылок, офисную технику и более 6000 фальшивых марок, 4275 литров спирта, более 1700 литров готовой фальсифицированной ликероводочной смеси, более 200 литров фальсифицированного «коньяка», более 2 тысяч литров готовой продукции известных украинских торговых брендов с поддельными марками акцизного сбора, а также металлические крышки и другое оборудование, предназначенное для массового производства фальсифицированной продукции.

Кроме того, у фигурантов изъято: предмет, похожий на пистолет, черновые записи, мобильные телефоны с сим-картами и планшеты.

Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

По их результатам будет решаться вопрос сообщение о подозрении всем фигурантам уголовного производства в совершении преступлений.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в размере до семи лет лишения свободы.