Убийство 7-летней Маши Борисовой: обвиняемый повесился в СИЗО, написав, что не виновен

1003
0
Арестованный за убийство 7-летней Маши Борисовой повесился в СИЗО Херсона. В предсмертной записке написал, что невиновен.

Сегодня, 23 апреля, в следственном изоляторе Херсона покончил с собой 62-летний житель села Счастливое, арестованный по подозрению в изнасиловании и убийстве 7-летней Маши Борисовой.
Из-за опасений, что в общей камере с ним расправятся сами арестанты, его удерживали в «боксе» только с одним, чуть моложе соседом, также подозреваемым в совершении тяжкого преступления.
Он дождался, пока сокамерник уснет, порвал на лоскуты постельное белье, связал веревку, привязал ее к оконной решетки, и повесился. Когда сосед проснулся и увидел, что тот висит под окном, позвал из коридора инспектора. Но было уже поздно.
Напомним, перед самым задержанием, еще в Счастливом, ранее судимый уже пытался покончить с собой — перерезал вены на руках. Но полицейские тогда подоспели вовремя: остановили кровь и вызвали медиков. В личном деле арестованного, которое находится в СИЗО, фигурировала пометка, что он имеет склонность к суициду.
Но, как пишет Новый день, в камере он до последнего момента вел себя спокойно — не нарушал режим, не отказывался от еды, и с 58-летним сокамерником не конфликтовал.
Найдена и предсмертная записка. Ее забрала следственно-оперативная группа. Содержание не разглашается, но по неофициальной информации, он заключался в том, что погибший просил прощения у своей дочери и еще раз настаивал на своей невиновности.