В Запорожье работают над недопущением случаев отравления пчел

291
0
Налаживания конструктивного диалога пчеловодов, аграриев и должностных лиц местного самоуправления, недопущение случаев отравления пчел в результате применения пестицидов были в центре внимания участников семинаров, которые состоялись в территориальных общинах области в течение февраля-марта текущего года.

Об этом сообщает Держпродспоживслужба в Запорожской области.

В общем, Главным управлением Держпродспоживслужбы в Запорожской области совместно с Запорожской облгосадминистрацией организовано и проведено 52 встречи, в которых приняли участие более 1,3 тыс. Представителей субъектов хозяйствования, занимающихся пчеловодством и выращиванием сельскохозяйственных культур, общественных организаций, райгосадминистраций и ОТГ.

Во время встреч участникам доведена информация об изменениях в законодательстве, проведена разъяснительная работа по профилактике отравлений пчел пестицидами, порядка регистрации пасек, проведение ежегодных весенних противоэпизоотических мероприятий на пасеках, требований законодательства относительно транспортировки, хранения и применения пестицидов в народном хозяйстве.

Специалисты Держпродспоживслужбы сосредоточили внимание на пошаговом алгоритме действий как со стороны пчеловодов, так и аграриев, ведь такие коммуникации является важным шагом для решения всех проблемных вопросов, в частности избежание случаев гибели пчел.

Также пчеловодам было рекомендовано зарегистрироваться и пользоваться преимуществами автоматической информационной системы   GRAND  ЕХРЕ Т, благодаря которой пчеловоды могут оперативно получать информацию по обработке полей пестицидами, чтобы принять меры и избежать контактов пчел с ядовитыми веществами.