В Запорожской области активно проверяют общественный транспорт

396
0

По инициативе облгосадминистрации в рамках борьбы с нелегальными перевозками состоялся внеплановый мониторинг пассажирских перевозок на пригородных и междугородных автобусных маршрутах в Запорожье.

Об этом информирует пресс-служба ОГА.

Проверкой занимаются сотрудники Управления патрульной полиции в Запорожской области.

В ходе мониторинга на «Майдане Свободы» и на стационарном посту Управление патрульной полиции «Тефлон» (а / д М-18 км 297) было проверено более 15 автобусов. По результатам проверок было составлено 2 акта, в которых зафиксировано факт нелегальной перевозки пассажиров.

Сотрудниками ГУ Госпотребнадзора проверялось соблюдение водителями маршруток противоэпидемических требований во время карантина. Выявлены следующие нарушения карантинных требований: отсутствуют физические барьеры между водителем и пассажирами; отсутствуют информационные материалы о мерах профилактики коронавирусной болезни COVID-19; отсутствуют подтверждающие материалы по отделки салона и контактных поверхностей маршрутного такси дезинфицирующими средствами; у водителей отсутствуют антисептики и дезинфицирующие средства. Не все водители имели при себе запас средств индивидуальной защиты (маски или респираторы).

Работа по борьбе с нелегальными перевозками и нарушителями безопасности движения продолжается.

 

Читайте также:

В Запорожье воры хотели украсть более 100 метров кабеля