В Запорожской области началась вакцинация работников атомной станции

548
0
На Запорожской АЭС начали кампанию по вакцинации от COVID-19. В первую очередь вакцинировать будут руководителей предприятия, оперативный персонал, после — другие работники.

В отделе здравоохранения ОП ЗАЭС сформированы списки желающих бесплатно вакцинироваться вакциной Covishield индийского производства. На данный момент около двух тысяч работников станции изъявили желание привиться.

Прививки делают в центре первичной медико-санитарной помощи. Перед вакцинацией нет ограничений по питанию, сну и активности, однако, обязательным является осмотр врача (в медкабинете станции) и оставаться под наблюдением медицинского персонала в течение 30 минут после введения вакцины.

Противопоказаниями являются наличие острой респираторной вирусной инфекции, повышение температуры тела, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, беременность, кормление грудью.

«Прививка защищает от тяжелой формы болезни. Это не значит, что человек не может заболеть. Считается, что ни одна вакцина в мире не предоставляет стопроцентной защиты от болезни. Она только поможет смягчить симптомы. Кроме того, вакцинированы люди не смогут никого заразить. Считаю, что сегодня вакцинация — это самый эффективный способ остановить стремительное распространение болезни, поэтому вакцинация = жизнь!» — подчеркнула начальник отдела здравоохранения ОП ЗАЭС Надежда Хантицька.

Читайте также:

В Запорожской области потратят крупную сумму денег на бездомных животных