Названы условия для организации летнего отдыха в Запорожской области

1067
0
Как и в прошлом году летний оздоровительный сезон 2021 на территории Запорожской области пройдет в условиях адаптивного карантина.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как известно Кабинет Министров Украины 21 апреля продлил действие карантина до 30 июня 2021 года.

В связи с этим, субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги по организации летнего отдыха следует быть готовыми к обеспечению, прежде всего санитарного и эпидемического благополучия населения и отдыхающих, в зависимости от уровня эпидемической опасности (зеленый, желтый, оранжевый, красный), который установлен на определенной административной территории.

С перечнем документов, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по размещению, можно ознакомиться на сайте Главного управления Держпродпотребслужбы в Запорожской области.

Заведение считается готовым к функционированию лишь после получения положительного Акта приемки заведения отдыха (оздоровления) для взрослых, установленного образца (ф.316 / у).

Контроль за факторами окружающей среды (вода питьевая, вода поверхностных водоемов в акваториях пляжей, песок пляжей) и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия в период подготовки объекта к функционированию и в дальнейшем в течение летнего оздоровительного сезона, действующим законодательством возлагается на субъекта хозяйствования , который предоставляет услуги по размещению.

Читайте также:

В Запорожской области празднование Пасхи закончилось понажовщиной