Продавали морепродукты: в Запорожской области задержана пара интернет-мошенников, — ФОТО

667
0
В Бердянске полицейские разоблачили мошенников, которые через Интернет продавали несуществующие морепродукты

Следователи Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области разоблачили противоправную деятельность мошенников, которые продавали несуществующие товары и продукты в сети Интернет: красная икра горбуши и киты, тушки семги, лангусты и другое.  

Установлено, что к таким действиям причастны двое жителей города Бердянск — 25-летняя женщина и ее 35-летний сообщник. Фигуранты создавали фиктивные страницы в социальной сети, на которых размещали объявления о продаже морепродуктов. Клиенты из разных регионов Украины в качестве предоплаты присылали на счета злоумышленников денежные средства, после чего мошенники сразу блокировали их и не выполняли своих обязательств.

По месту жительства фигурантов полицейские провели санкционированные обыски. По их результатам изъяли и направили на экспертизу мобильные телефоны с учетными записями, которые подтверждают факты преступной деятельности, а также банковские карты и сим-карты разных мобильных операторов, черновые записи со списком покупателей.

Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины продолжается. 

На данный момент правоохранители устанавливают окончательную количество пострадавших и сумму нанесенного ущерба.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.