Укрзализныця добилась изменения графика погашения задолженности перед «Сбербанком»

682
0
Укрзализныця информирует, что финализировано соглашение с АО «Сбербанк» о частичном изменении графика погашения задолженности перед банком.

Об этом сообщают на сайте компании.

Так, в постпандемических условиях, при неблагоприятной рыночной конъюнктуре на международном и внутреннем финансовых рынках, Укрзализныця воспользовалась возможностями, предоставленными Национальным банком Украины путем продления срока действия постановления от 04.06.2020 № 73 «О некоторых вопросах деятельности банков и банковских групп» до 31.12.2021.

Благодаря переносу срока погашения большей части долга, который приходился к погашению на май текущего года, удалось существенно сбалансировать денежный поток и нагрузку на ликвидность Укрзализныци.

При этом с кредитором достигнуто соглашение по постепенному снижению стоимости финансирования. Компания оставляет за собой намерение осуществить дальнейшее рефинансирование этого долга, привлекая финансирование с международного рынка капиталов или одного из украинских банков.

Изменение условий финансирования стало возможным благодаря слаженной и конструктивной позиции кредитора и Укрзализныци и благодаря поддержке Национального банка и Министерства финансов Украины, которые поддерживают реализацию мер по снижению негативного воздействия пандемии на транспортный сектор экономики.

Несмотря на кризисные явления в мировой экономике, Укрзализныця выполняет все обязательства перед государством, обществом и кредиторами своевременно и в полном объеме.

Читайте также:

Украинцы могут путешествовать поездом вместе со своим авто: Укрзализныця восстановила курсирования автомобилевозов