Смертельное ДТП в Запорожской области: суд вынес строгий приговор

3049
0
Прокуратура добилась реальной меры наказания виновнику смертельного ДТП, которое произошло в Каменско-Днепровском районе.
Запорожской областной прокуратурой поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении  жителя Энергодара, который в сентябре 2018 года, управляя своим автомобилем Ford-Transit, двигаясь по автодороге между селениями Каменско-Днепровского района, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим автомобилем ZAZ-DAEWOO под управлением местного жителя.
В результате этого дорожно-транспортного происшествия водитель встречного авто получил травмы средней степени тяжести, а двое его пассажиров — супруги преклонного возраста, погибли.

По принципиальной позиции обвинителей Верховным Судом предыдущие судебные решения судов первой и апелляционной инстанций об освобождении лица от отбывания наказания с испытательным сроком были отменены с назначением нового апелляционного рассмотрения.

В мае 2021 приговором Запорожского апелляционного суда водителю автомобиля Ford-Transit назначено реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что применение к осужденному условного наказания является необоснованным, учитывая характер допущенных последним нарушений ПДД и необратимых последствий — смерть двух лиц и причинение средней тяжести телесных повреждений другому потерпевшему.

Читайте также:

В Запорожской области автомобиль врезался в цистерну — ФОТО