Стала известна реакция Беларуси на авиаблокаду со стороны Украины

584
0

Посольство Беларуси направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста в связи с принятием Украиной решения о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью.

Заявление обнародовано на сайте белорусского посольства, и имеет такое содержание

«В этой ноте указано, что белорусская сторона с удивлением восприняла решение украинской стороны о прекращении авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь из-за авиационного события, которое не имеет отношения к Украине. Внимание внешнеполитического ведомства Украины обращено на то, что это ничем не обоснованное решение Украины выглядит особенно абсурдным с учетом следующих обстоятельств», — заявил посольство Беларуси.

Белорусские дипломаты отметили, что 21 октября 2016 года по решению Украины самолет авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс по маршруту Киев-Минск, был возвращен украинской стороной в киевский аэропорт «Жуляны» под угрозой применения боевой авиации.

В правительстве Беларуси отмечают, что последствия от такого решения скажутся, прежде всего, на жителях Украины.

«Авиационная блокада, организованная Украиной, не позволит гражданам Республики Беларусь в полной мере воспользоваться рекреационным потенциалом Украины в разгар туристического сезона. Значительно возрастет и стоимость поездок в Украину с учетом необходимости использования для перелетов альтернативных аэропортов», — пояснили в посольстве.

Кроме того, Беларусь надеется, что столь возмутительное решение будет отменено в ближайшее время.

Читайте также:

В Запорожской области на 16 судов станет меньше