Не смотря на то, что классы закрывают на карантин в Запорожской области планируют открыть летние пришкольные лагеря

646
0
Еще один класс закрыли на карантин, а с 1 июня в Энергодаре стартует летняя оздоровительная кампания.
И не смотря на то, что сегодня, 26 мая распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Сергея ХОЛОДА на карантин закрыли 4-Б класс ЭУВК «ДУЗ-ОУЗ», есть вероятность открыть летние оздоровительные пришкольные лагеря.
Как сообщила начальник управления образования городского совета Светлана Букреева, в случае улучшения эпидемиологической ситуации и завершения карантина в июне на базе трех школ — №2, №4 и №7 — откроются пришкольные лагеря дневного пребывания для учащихся 1-4 классов. 
Ежегодно такой вид отдыха и оздоровления детей пользуется большим спросом, о чем свидетельствуют результаты проведенных анкетирования среди родителей. Согласно решению исполнительного комитета, родители будут платить только 60% за питание ребенка в лагере, другие расходы берет на себя власть. 
Кроме того, на базе ЭУВК «ОУЗ-ДУЗ» №6 совместно с профсоюзным комитетом Запорожской АЭС планируется открытие пришкольного лагеря отдыха «Улыбка». Первая смена продлится с 7 июня по 6 июля. По плану, в лагере за этот период отдохнут и оздоровятся 160 детей. Во время второй смены, которая продлится с 8 июля по 4 августа, лагерь примет 140 детей. Стоимость одной путевки составляет 6609 грн.
Также планируется организация работы летней школы для одаренных и способных детей на базе ЕБГ «Гармония», многопрофильного лицея и Малой академии наук, и языковых летних школ на базе ЭООШ №2, Эбл и Эман.