В курортном городе Запорожской области продают алкоголь несовершеннолетним

516
0
В Бердянске полицейские изъяли алкогольную продукцию, которой торговали на рынке без соответствующих документов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Для выявления нарушений в сфере торговли и профилактики административных правонарушений и преступлений, правоохранители проводят превентивные отработки рынков, проверяют информацию, полученную в результате рейдов а также общения с гражданами.

Так, 26 мая в курортном Бердянске мобильной группой Главного управления Национальной полиции в Запорожской области во время отработки на территории рынка «Роксолана» по улице Макарова, были обнаружены два торговые киоска, в которых продавали алкогольные напитки без разрешительных документов.

В отношении двух реализаторов составлены административные протоколы по ст. 164 (Хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет акцизного налога установленного образца) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Изъято около 700 литров алкогольных напитков.

В этот же день во время несения службы в центре Бердянска полицейские заметили на улице юношу с пивом в руках. При проверке документов выяснилось, что парень несовершеннолетний, 2004 года рождения. Сотрудники полиции установили пивной киоск, в котором совершили реализацию алкоголя подростку.

 

Относительно продавца составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемых в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных изделий без их сгорания) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас решается вопрос об аннулировании лицензии на торговлю. Мероприятия продолжаются.