В Запорожье задержали наркодилера с товаром на 100 тысяч гривен, — ФОТО

760
0
Запорожские оперативники разоблачили мужчину с 45 свертками наркотических веществ, готовых к сбыту.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет более 100 000 гривен. 

Так, 20 мая оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области ДБН ЧП Украина, совместно с сотрудниками Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области и работниками патрульной полиции, во время отработки оперативной информации, в городе Васильевка, остановили автомобиль «Honda accord» под управлением 25- летнего жителя города Запорожье. По предварительным данным, мужчина причастен к хранению и сбыту психотропных веществ.

Так, в ходе неотложных следственных действий, в салоне автомобиля, правоохранители обнаружили 45 «чеков» красного, зеленого и желтого цветов с порошкообразным веществом белого цвета (вероятно психотропное вещество «PVP»), готовых к сбыту, мобильный телефон и черновые записи.

 

В тот же день правоохранители провели неотложный обыск по месту жительства наркодилера и изъяли два слип-пакета с измельченным веществом растительного происхождения, темно-зеленого цвета (по предварительным данным «каннабис»), слип-пакет с таблетками коричневого цвета (вероятно психотропное вещество «экстази ») и с порошкообразным веществом белого цвета (вероятно психотропное вещество« PVP »), а также электронные весы. Все наркотические средства и психотропные вещества направлены на экспертное исследование.

По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет более 100 000 гривен.

Работники полиции задержали фигуранта в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственным за процессуального руководства окружной прокуратуры, открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании ему меры пресечения. Следственные действия продолжаются.