Поиски остановлены! Пропавшая в Запорожской области несовершеннолетняя найдена

4282
0
Как мы сообщали ранее, 16-летняя девушка 19-го мая ушла из дома и перестала выходить на связь.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

Так, 20 мая около 16 часов в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от женщины 1984 года рождения. Она была обеспокоена тем, что ее 16-летняя дочь — студентка городского профессионально-технического лицея, не выходит на связь и местонахождение ее неизвестно.

Ювенальными полицейскими было установлено, что последний раз мать разговаривала с дочерью вечером 19 мая, после чего мобильный телефон девушки был выключен.  

Правоохранители Мелитопольского районного управления безотлагательно начали розыск девушки-подростка. Ювенальные полицейские общались с ее друзьями, просматривали страницы в социальных сетях, отрабатывали территорию, прилегающую к месту учебы и проживания.

В результате проведенных мероприятий, вечером 20 мая полицейские установили, что девушка находится в городе Одесса вместе со своим знакомым парнем и его матерью. Правоохранители связались по телефону с женщиной, которая вывезла девушку за пределы Мелитополя и убедились, что она находится под наблюдением взрослого человека. 

21 мая ювенальные полицейские на автовокзале Мелитополя встретили 16-летнюю девушку в сопровождении матери ее знакомого парня и отвезли домой. Правонарушений или преступлений в отношении нее совершено не было. Со всеми участниками «путешествия» полицейские провели профилактические беседы.