В Запорожской области двое суток искали подростков, — ФОТО

496
0
Почти двое суток родители не знали местонахождение своих детей и обратились за помощью в полицию. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

12 мая около восьми часов в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от двух местных жителей, которые разыскивали своих детей.

Ювенальными полицейскими было установлено, что 10 мая в 16 часов в Мелитополе 17-летний парень, ученик 11 класса одной из городских школ, вместе со своей на год моложе подругой, студенткой одного из учебных заведений, пошли гулять в городской парк. Когда дети не вернулись домой, родители начали самостоятельно их искать, общаться с их друзьями. Мобильные телефоны парня и девушки были выключены, поэтому родители беспокоились за их безопасность и таки решили обратиться за помощью в полицию.

Правоохранители нашли несовершеннолетних на стадионе в парке. Парня и девушку доставили в районное управление полиции.

Подростки объяснили полицейским, что все это время провели вместе с друзьями, гуляли по городу, а их мобильные телефоны разрядились. После проведения с парнем и девушкой профилактической беседы, ювенальные полицейские передали их родителям. Сейчас решается вопрос о привлечении последних к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.) Никаких правонарушений или преступлений в отношении несовершеннолетних совершено не было.

Полицейские в очередной раз призывают родителей: должным образом выполняйте свои обязанности, систематически проводите беседы с детьми и рассказывать им об опасности, которая может им угрожать в различных ситуациях. Подросткам полицейские посоветовали в дальнейшем быть более ответственными и своевременно сообщать родителям о месте своего пребывания. Ведь найти возможность позвонить родителям всегда и прийти на помощь всегда могут обычные прохожие.

Читайте также:

В Запорожской области пьяная леди убила квартиросъемщика