В Запорожской области правоохранители всю ночь искали мужчину с малолетним ребенком

444
0
Житель Запорожской области с малолетней дочкой поехал на автомобиле к своему товарищу, с которым начал употреблять алкогольные напитки. Домой девочка вернулась голодной и замерзшей.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Запорожской области.

Известно, что 25 мая около полуночи в отдел № 6 Запорожского районного управления полиции обратилась жительница поселка Кушугум 1986 года рождения. Женщина рассказала, что находилась на работе, а ее муж 1974 года рождения с 10-летней дочерью вечером поехали на автомобиле «ЗАЗ-1102» с места проживания и их местонахождение неизвестно. Мобильный телефон мужа выключен.

Работники полиции организовали поисковые мероприятия по нескольким направлениям. Группа реагирования патрульной полиции отрабатывала территорию населенного пункта, а работники ювенальной превенции устанавливали круг родственников и знакомых супругов, к которым предположительно мог поехать отец с ребенком.

Глава семьи появился дома под утро 26 мая с голодной девочкой, которая к тому же была легко одета и очень замерзла. Полицейские доставили мужчину в отдел полиции где установили, что он со своим знакомым распивал спиртные напитки в общественном месте соседнего поселка Балабино. Ребенок стал заложником отца пьянства и все это время находилась без присмотра взрослых, голодная и одета не по погоде.

 

В отношении отца, который своими действиями подвергал опасности малолетнего ребенка, составлены протоколы по статьям административного кодекса 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», а также 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде ».

Кроме этого составлен административный протокол по ст.130 «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Напомним, что с марта 2021 штрафы по этой статье стали более строгими. Так, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения ответственность для водителей в виде штрафа в размере 17 000 гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок один год.