В Запорожской области спасатели обследуют акваторию дна Азовского моря 

556
0
Запорожские спасатели имеют большой опыт в проведении уникальных спасательных операций на воде как летом так и в зимний период.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

За счет штата аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ создали 4 спасательные поста на побережье Азовского моря в Мелитопольском районе и еще один пост 33 ДПРЧ в пгт Приазовское.

На вооружении данных постов находится 12 спасательных лодок с мощными двигателями, 2 катера на воздушной подушке МАРС-700, 2 катера типа река-море UMS-600, 2 плавающих транспортера ПТС-2 и современное водолазное снаряжение.

Так, за три месяца оздоровительного периода 2020 году на водных объектах Запорожской области спасли 199 человек (из них 46 детей).

Ежегодно перед началом оздоровительного сезона сотрудники ГСЧС осуществляют аварийно-спасательное обслуживание мест массового отдыха населения на водных объектах, а также рекреационных зон в период массового отдыха населения.

В начале мая начались работы по очистке дна и подготовки акватории Азовского моря к оздоровительному периоду. Работу выполняют водолазы аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Так сейчас идет проверка дна в пгт Кирилловка, Приазовском, Приморском и частично в Бердянском районе.

По состоянию на 13 мая проверено 92 пляжа баз отдыха, очищено более 235 000 кв.м акватории.

От ГУ ГСЧС привлекли 21 человек личного состава и 7 единиц техники.

В ходе соответствующих работ спасатели обнаруживают преимущественно остатки железобетонных и металлических конструкций, а также другой бытовой мусор.

В Бердянске работы по очистке дна и подготовке акватории Азовского моря в оздоровительный периода проводят сотрудники КП Бердянского городского совета «Спасательная водолазная служба». По состоянию на начало мая заключено 34 договора с владельцами баз и учреждений отдыха. В общем уже проверили 26 пляжей, очищено 120 000 кв.м акватории.