В Запорожской области усилен контроль за незаконным выловом и торговлей биоресурсами

332
0
В рамках операции «Нерест» Управление государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области осуществляет усиленные проверки, направленные на предотвращение грубых нарушений правил рыболовства и незаконной торговли водными биоресурсами.

С целью оперативного реагирования и проведения комплексных мероприятий на период двухмесячника подписаны планы совместных мероприятий с областными и региональными ведомствами, а именно: Госпотребслужбой, Главным управлением Национальной полиции, управлением патрульной полиции, государственной экологической инспекцией, бердянским пограничным отрядом Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, государственной экологической инспекцией, Запорожским гослесоохотохозяйством, национальным заповедником «Хортица», а также с общественными формированиями Запорожской области.

Так, 29 апреля 2021 на внутренних водоемах Запорожской области начались совместные рыбоохранные мероприятия со спецподразделением «Скиф». В течение суток в акватории Каховского водохранилища задокументировано семь грубых нарушений правил рыболовства на общую сумму нанесенных рыбному хозяйству ущерба — 6715 грн. В результате мелиоративного траления из водоема изъято две сетки из которых в живом виде в естественную среду обитания выпущено 51 кг видов рыб.

«В самый ответственный период года — нерест, общие рыбоохранные мероприятия помогут не только сохранить, но и приумножить рыбные запасы. Так, наряду с оперативной деятельностью на водоемах, сейчас продолжаются меры по улучшению условий нереста аборигенных видов рыб с общественными объединениями — установление искусственных нерестилищ. В свою очередь, усиленные системные меры по предупреждению грубых нарушений правил рыболовства продолжаться и дальше», — прокомментировали в управлении Госрыбагентства в Запорожской области.