В Запорожье задержан вор-рецедивист, который разбирал вагоны Укрзализныци и сдавал их на металл

472
0
Ранее неоднократно судимый мужчина на железнодорожной станции розукомплектував вагон и похитил запчасти из него. Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 3 июня сотрудники сектора криминальной полиции отдела № 3 Запорожского районного управления полиции осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по фактам разукомплектования железнодорожных вагонов.

В результате оперативники задержали ранее судимого жителя Запорожья 1985 года рождения. Человек привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, кражи и мошенничества. На этот раз он обоснованно подозревается в том, что на территории железнодорожной станции «Запорожье-грузовое» розукомплектував железнодорожный вагон и похитил запчасти, принадлежащих АО «Укрзализныця».

В ходе проведения первоочередных следственных действий установлено, что вор похитил 8 вертикальных рычагов и 4 тормозные тяги. После чего позвонил в такси и вызвал автомобиль для транспортировки похищенного имущества.

Полицейские задержали рецидивиста в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Вору грозит до пяти лет лишения свободы.