В Запорожской области похититель автономеров попался на видеокамеру, — ВИДЕО

679
0
В Мелитополе на камеру попал вор, который скрутил номера у автомобиля.

Мужчина покрутился возле подъезда, напротив которого была припаркована иномарка. Потом подошел и скрутил номера, при  этом засунув что-то за дворники. Возможно это записка, в которой предлагают в обмен на автономера денежную компенсацию.

Повезло, что на подъезде была видеокамера. Поэтому злоумышленника можно будет найти.

Происшествие произошло возле одной из многоэтажек на ул. Гетманской .

Что делать если украли номера с машины?

Во первых нужно попробовать классифицировать кражу, ведь цели у похитителей бывают разные.

Для чего воруют номера:

1. Кража с целью выкупа автономеров

2. Снять номера для установки на угнанное авто

3. “Доброжелатели” с целью доставить неудобства владельцу машины.

Первая причина самая распространенная, злоумышленники воруют номера с целью перепродать потом назад владельцу автомобиля. Здесь все просто, вор оставляет записку ; на стекле, в которой указанна карта банка, сумма которую нужно перечислить мошеннику и телефонным номером, куда нужно звонить после отправки денег.

Это самый вероятный вариант кражи номеров.

Второй случай чуть сложнее, номерные знаки украли с целью угона автомобиля в соседнем дворе, пока хозяин с полицией будут искать автомобиль на “родных” номера, угонщики спокойно выезжают из города на краденых номерах.

Дело осложняется тем, что воры могут по дороге совершить какое-либо криминальное преступление и следователи пойдут сначала к владельцу автономеров, если номера запомнят прохожие. Здесь нужно страховаться и сразу звонить в полицию, как только Вы обнаружили кражу. Третий случай достаточно редкий и его можно не сильно брать в расчет.

источник