Верховная Рада простила долги олигархам. Заплатит народ

1356
0

308 украинских парламентариев (в основном из фракции «Слуга народа») поддержали во втором чтении законопроект №3508-д, по которому обнуляются долги теплокоммунэнерго, облгазов и газсбытов.

Речь идет о сумме около 100 миллиардов гривен, причем 62 миллиарда из них – это долги перед НАК «Нафтогаз» и «Укртрансэнерго» облгазов и газсбытов, контролируемых беглым олигархом Дмитрием Фирташем. При этом уже использованный газ будет оплачен из государственного бюджета, то есть по факту за счет обычных граждан.

Что интересно, перед принятием закона не был даже проведен аудит задолженности этих структур! Кроме того, долги включают так называемые «температурные коэффициенты» (их ввели в 2017 году, а облгазы получат компенсацию, начиная с 2015-го) и завышенные нормы потребления голубого топлива.

То есть владельцам объектов, которые поставляют газ населению, долги списали. Спрашивается, а почему бы тогда и простым украинцам не простить задолженность за отопление и горячую воду, раз пошла такая шара со стороны государства? Или эти долги чем-то принципиально различаются? По логике власти – да. Ведь с олигархами можно как-то «договориться», а народ продолжать «трусить» по полной программе. И, возможно, окончательно его «задавить» новыми тарифами уже в грядущий отопительный сезон.

Читайте также:

В Запорожской области сгорело очередное авто, — ФОТО

ДТП, ножевые, укусы животных – кого спасали запорожские медики