65% ожогов тела: в Запорожской области взорвался газовый балон

475
0

71-летний владелец дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неосторожно обращался с газовым принадлежностями, в результате чего произошел взрыв газового баллона в хозяйственной постройке на территории его домовладения. В результате мужчина получил телесные повреждения и 65% ожогов тела. 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

21 сентября около 18:15 в отделение полиции № 3 (Токмак) Пологовского райотдела полиции поступило сообщение о взрыве газового баллона на территории частного домовладения по улице Призаводская в городе Токмак.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа во главе с руководством отделения полиции, специалисты газовой службы, медики, спасатели ГСЧС. В ходе проведенных оперативных мероприятий правоохранители установили, что 71-летний житель города Токмак, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неосторожно обращался с газовыми принадлежностями, в результате чего вызвал взрыв газового баллона в хозяйственной постройке на территории своего домовладения. В результате аварии мужчина получил телесные повреждения и 65% ожогов тела. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший доставлен в реанимационное отделение местной больницы.

Предварительно близлежащие дома не повреждены, пострадавших нет.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности).

Читайте также:

В Запорожской области в частном доме обустроили АЗС – ФОТО