Горбатого могила исправит: в Запорожье и области задержаны наркодельцы-рецидивисты, — ФОТО

856
0
Наркосодержащие растения двое мужчин, один из которых житель Васильевского района, а другой — областного центра выращивали на приусадебных участках своих домовладений. 

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Запорожской области.

3 сентября следователи Васильевского райуправления полиции совместно с оперативниками, в рамках расследования уголовного производства провели санкционированный обыск в одном из частных домовладений села Каменское Васильевского района.

Так, на приусадебном участке по месту жительства ранее судимого мужчины 1982 года рождения обнаружено около трех десятков кустов конопли с признаками культивации. А в его доме и хозяйственных помещениях наркосодержащие вещества в высушенном состоянии (предварительно — «конопля») весом около 600 грамм.

В тот же день, в Запорожское райуправление полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от патрульных о том, что во время патрулирования, на улице Мэтрополитеновской в городе Запорожье, на территории приусадебного участка одного из частных домовладений, обнаружены растения, внешне похожи на коноплю .

С целью документирования незаконной деятельности ранее судимого за наркопреступления 34-летнего владельца указанного домовладения, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного управления полиции. Так, на приусадебном участке, правоохранители обнаружили более 70 растений, которые внешне похожи на растения рода конопли. По результатам проведенных следственных действий открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Изъятые по обоим фактам вещества направлены на экспертизу. По их результатам действиям фигурантов будет предоставлено окончательно правовую квалификацию. Досудебные расследования продолжаются.

Читайте также:

В Запорожье за нападение на полицейского задержали мужчину, — как накажут