Новая схема: в Запорожской области мошенники «развели» фермеров почти на миллион грвен

1197
0

Лица представляются сотрудниками торговой организации по продаже минеральных удобрений. После устной договоренности о поставке товара, проходимцы исчезают с полученными средствами. С марта текущего года в территориальные подразделения полиции поступило пять заявлений о подобных сделки. Общая сумма убытков агрохозяйств составляет около 970 000 гривен.

Об этом сообщает прсс-служба полиции Запорожской области.

15 сентября о 11:00 в Пологовский райотдел полиции обратился 64-летний житель Федоровской объединенной территориальной общины Пологовского района, который стал жертвой мошеннических действий. Заявитель рассказал, что 26 августа к нему, как к руководителю фермерского хозяйства позвонил неизвестный, назвавшийся представителем организации по продаже минеральных удобрений. В результате переговоров стороны заключили устную договоренность на приобретение продукции на сумму около 95 000 гривен. 27 августа фермерское хозяйство перечислило денежные средства, но товар так и не получили. До 10 сентября «представитель» поставщика выходил на связь с различными обещаниями и извинениями, а потом выключил телефон и скрылся.

По данному факту дознавателем Пологовского райотдела полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Ведется досудебное расследование.

С конца марта текущего года по настоящее время аналогичные заявления поступили в территориальные подразделения полиции от руководителей сельхозпредприятий города Токмак, пгт Бильмак, пгт Веселое.

Запорожская полиция обращается к предпринимателям, представителей агрохозяйств, фермеров с просьбой немедленно обращаться в территориальные подразделения полиции, если к ним поступают подобные предложения от сомнительных торгующих организаций.

Читайте также:

COVID-19: в Запорожской области продолжают закрывать на карантин группы и классы в учебных заведениях