ЧП на воде, ДТП и ранения: кого спасали медики Запорожья и области

514
0
За сутки, 02 октября, в Запорожской области зафиксировано 864 выезда экстренной медицинской помощи.

На суточном дежурстве на территории области находились 150 бригад ЭМП.

В Запорожье на Днепровском шоссе произошло столкновение легкового автомобиля и скутера. Пострадал мужчина 38 лет. На месте происшествия работала 1 кардиореанимационная бригада. Пострадавший получил закрытую травму правого тазобедренного сустава и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Героев 93 бригады произошел пожар. Бригада, прибывшая на вызов, констатировала смерть пострадавшего мужчины 60 лет.

На трассе Запорожье — Днепр возле с. Петропавловка легковой автомобиль перевернулся на скорости. Пострадал мужчина 55 лет. На месте происшествия работала 1 кардиореанимационная бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Жуковского легковым автомобилем был сбит пешеход, женщина 54 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила закрытую травму левой голени и была госпитализирована в больницу.

В Запорожья на перекрестке пр. Соборного и ул. Я. Новицкого легковым автомобилем был сбит пешеход, девочка 12 лет. На месте происшествия работала 1 бригада детской реанимации. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб лобной области головы и была госпитализирована в больницу.

В Запорожье по ул. Комарова мужчина 37 лет получил ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил колото-резаную рану правого бедра и был госпитализирован в больницу.

В с. Беленькое Запорожского района произошло повешение мужчины 56 лет. Бригада, прибывшая на вызов, констатировала смерть пострадавшего.

В селе Привольное Запорожского района легковой автомобиль въехал в забор. Пострадала женщина 83 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб лобной области головы и была госпитализирована в больницу.

В Мелитополе по ул. Интеркультурная был избит мужчина 30 лет. На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Пострадавший получил рубленые раны головы, резаные раны шеи и был госпитализирован в больницу.

В селе Беленькое Запорожского района произошло событие на воде: мужчина 34 лет попал под моторную лодку. На месте происшествия работала 1 фельдшерская и 1 реанимационная бригады. Пострадавший получил травматическую ампутацию правой верхней конечности, закрытую травму грудной клетки, переломы ребер, пневмоторакс и был госпитализирован в больницу.

В Энергодаре по ул. Курчатова легковым автомобилем был сбит пешеход, мужчина 67 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

На центральном проспекте Запорожья автомобиль сбил ребенка