В Запорожье наказали перевозчика за нарушение весового режима

423
0
Прокуратурой не допущено безосновательное освобождение перевозчика от ответственности за перевозку грузов с превышением весовых нормативов.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Постановлением Третьего апелляционного административного суда удовлетворена апелляционная жалоба Запорожской областной прокуратуры, отменено решение Запорожского окружного административного суда и отказано грузоперевозчику в иске.

Прокуратурой установлено, что по иску предприятия судом было отменено постановление Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области о наложении на перевозчика административно-хозяйственного штрафа в размере почти 40 тысяч гривен. Несмотря на то, что орган Укртрансбезопасности не оспорил это судебное решение, апелляционную жалобу подано прокуратурой.

В суде апелляционной инстанции прокуратурой доказано как факт перевозки предприятием груза, так и превышение соответствующих весовых нормативов, а значит, предприятие за соответствующее нарушение обязано уплатить штраф.

Благодаря активной позиции прокуратуры грузоперевозчику также не удалось избежать и предусмотренной законом ответственности за причинение вреда автодорожном хозяйству. Во исполнение судебного решения, которым удовлетворен иск бывшей Запорожской местной прокуратуры № 3, с него взыскано и сейчас пришли в бюджет 15 тысяч гривен.

Читайте также:

В продажу поступили магниты для обезвреживания чипа при вакцинации