В Запорожской области уволили главврача местной больницы, — ПОДРОБНОСТИ

371
0
1 октября комиссия, проводившая служебное расследование в отношении директора КНП «СМСЧ» Андрея Бредихина, направила мэру Дмитрию Орлову соответствующий акт, в котором изложены результаты длительной проверки работы руководителя медико-санитарной части.

В ходе служебного расследования подтвердились факты ненадлежащего исполнения и неисполнения директором коммунального некоммерческого предприятия «Специализированная медико-санитарная часть» Энергодарского городского совета Андреем Бредихиным своих служебных обязанностей, а также нарушения последним требований законодательства, которые привели к значительному ухудшению финансового состояния коммунального некоммерческого предприятия, образования задолженности и невыплаты заработной платы работникам КНП «СМСЧ», в результате чего предприятию нанесен значительный ущерб.

В ходе расследования в частности выявлены нарушения условий выполнения договоров о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий, что привело к неполучения плановых поступлений от НСЗУ по пакетам медицинских услуг, нанесению ущерба предприятию и остановке финансирования НСЗУ по договорам. Что в свою очередь, привело к значительному ухудшению финансового положения КНП «СМСЧ», рост кредиторской задолженности и невыплаты заработной платы работникам.

Комиссией установлено и многочисленные факты грубого нарушения условий контракта. На основании вышеупомянутого комиссия рекомендовала мэру прекратить контракт с Андреем Бредихиным и освободить его от занимаемой должности.

Сегодня, 4 октября, служебное расследование было завершено. Мэр утвердил акт комиссии и на его основании издал распоряжение об увольнении Андрея Бредихина.

Исполнение обязанностей директора КНП «СМСЧ» возложено на Виктора Шелаева.

Читайте также:

В Запорожской области ввели комендантский час для подростков, — ВИДЕО