Никакой лук и чеснок не способны отпугнуть вирусы: Комаровский разгромил «народную медицину»

734
0
Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, какие народные методы лечения сезонных заболеваний нужно позабыть навсегда.

На своей странице в Insagram врач заявил, что широко распространенные народные методы только вредят здоровью.

По его словам, ни оксолиновая мазь, ни бальзам «Звездочка», ни продукты пчеловодства с барсучьим жиром не способны защитить человека от респираторных вирусов.

Также доктор обратил внимание на «фуфломицины» и так называемые «блокаторы вирусов», которые сейчас активно рекламируют. Все отличие от ожерелья из леопардовых зубов, — шутит Комаровский, — лишь в том, что эти зубы являются вместилищем для доброго духа, что должен помогать при болотной лихорадке, а «блокатор вирусов» — это вместилище диоксида хлора, якобы способного отогнать вирус гриппа.

Кроме того, Комаровский выступает против «бабушкиного» метода, когда по квартире расставляют блюдца с нарезанным луком. Он отмечает, что такая процедура может даже ухудшить состояние больного, поскольку насыщенный запах лука только увеличивает количество мокроты, провоцирует кашель и спазм бронхов.

«Ребята, не уподобляйтесь дикарям! Никакой лук, никакой чеснок, никакие бусы-амулеты не способны отпугнуть вирусы от вас и ваших детей!», — завершил свой разгром «народной медицины» Комаровский.

Читайте также:

В Запорожской области грядет подорожание продуктов: что взлетит в цене