Ситуация критическая: грозят ли Запорожской области веерные отключения электроэнергии

995
0
По всей Украине фиксирует дефицит угля. Запорожская ТЭС входит в список предприятий, на которых нет даже минимальных запасов.

В Украине фиксируют регулярно нехватку ресурсов. По информации, на 15 ноября запасы угля на ТЭС сократились до 0,38 тысячи тонн. Интересно, что все ТЭС должны иметь запасы ресурса, которые обеспечивают им лицензионную деятельность.

Дефицит угля: на каких ТЭС?

Нехватка угля зафиксирована на ТЭС из группы Ахметова:
Запорожской, Кураховской, Ладыжинской, Добротворской, Бурштынской, Приднепровской.

Также отсутствие минимальных запасов фиксируют на государственных ТЭС: Змиевская, Трипольская, Углегорская и Славянская ТЭС Донбассэнерго.

На Запорожской ТЭС ситуация критическая. Фактические запасы угля составляют 4,8 тыс. тонн из 80 гарантированных. Получается, это только около 6% от требуемого значения.

Будут ли веерные отключения электроэнергии в Запорожье?

Еще летом установили новые требования к минимальным запасам — Министерство энергетики Украины увеличило обязательный уровень запасов угля, которые должны быть накоплены до начала отопительного сезона, в 2 раза до 3 млн тонн.

Уголь гарантирует снабжение населения электроэнергией. Если правительство не сможет в ближайшее время решить эту проблему, веерных отключений не избежать.

Читайте также:

Стало известно когда Запорожская область выйдет из «красной» зоны карантина