Смертельное ДТП в Запорожье, — комментарий полиции

1229
0
В Запорожье в результате столкновения легковушки и грузовика погибли двое мужчин — полиция устанавливает обстоятельства произошедшей трагедии.

Как сообщают в пресс-службе полиции Запорожской области, 28 ноября в 11.30 в Запорожское районное управление поступило сообщение о ДТП со смертельным исходом в Днепровском районе города.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа управления полиции, следователи отдела расследования преступлений в сфере транспорта, криминалист, спасатели ГСЧС, медики.

Установлено, что примерно в 11.25 водитель автомобиля «ЗАЗ 1102» совершал движение по проезжей части улицы Братской, двигаясь от улицы Днепропетровское шоссе в направлении улицы Рустави. На улице Хакасской водитель легковой машины не выбрал безопасную скорость движения, допустил боковой занос транспортного средства с последующим выездом на полосу встречного движения и столкновение с грузовым автомобилем «Мерседес Бенс».

В результате аварий водитель 1983 года рождения и его пассажир (данные которого в настоящее время устанавливаются) погибли на месте.

Водитель грузовика 1988 года рождения не пострадал. По данным медицинского осмотра он был трезв.

По указанному факту следователям Запорожского районного управления начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. 

Читайте также:

В Запорожской области в результате ДТП пострадало 8 человек, двое из них погибли